文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

倾听新教师心声 助力新教师成长——寿光现代中学召开新入职教师座谈会
来源:本站原创  发布时间:2020-09-23

  为进一步加强青年教师队伍建设,深入了解新入职教师成长过程中存在的问题和困难,增强青年教师对学校的归属感和认同感,9月22日下午,寿光现代中学新入职教师座谈会在学校会议室召开。学校校长、党委书记孙安源及学校领导班子成员出席了会议,2020年新入职的教师参加了会议。座谈会由学校副校长赵国田主持。 

  副校长赵国田代表学校向新入职教师表示热烈欢迎,并向他们介绍了学校的发展历程、办学定位、办学优势、办学成效等基本情况。同时对新入职教师提出期望和要求:每位新教师要做好职业规划,提高业务能力,在实现个人目标的同时努力为学校发展贡献力量。

  多年来,学校一直用心关爱、关注新教师的成长与发展。座谈会前,学校为所有新入职教师精心准备了礼物:由寿光现代中学李百芹老师编写的新书《走出心灵的黑洞》。座谈会伊始,孙安源校长代表学校将礼物分别发给了每一位新教师。打开新书扉页,写有“学高为师 身正为范”的赠书寄语深刻又温馨,新教师谨记于心。

  青春向上,奋力成长。两位新入职教师董丹丹、李瑞雪作为新教师代表进行表态发言。他们表示将心怀爱心、为人师表、勤于反思、终身学习,争取早日成为一名合格的人民教师;要以优秀教师为榜样,与生为友,以校为家,为学校建设添砖加瓦,为教育事业奋斗一生。

  会上,孙安源校长发表了题为《阔步新征程 勇担新使命》的迎新讲话。他说,今年是新中国成立71周年,是学校建校20周年,也是《寿光现代中学三年发展规划纲要(2020—2023学年)》的开局之年。在这个特殊的时间节点,79名新教师的加入,给学校增添了新的生机与活力,为学校未来发展奠定了坚实的人才基础。

  孙校长表示对新入职教师满怀信心,并寄予深切厚望。他说,在座的许多新教师刚刚大学毕业,年轻人在学术研究、工作精力、科研创新等方面蕴含着巨大潜力。他相信在不久的将来,新教师定能发挥潜能创造出教育奇迹。

  孙校长表示,教师承担着“教好书育好人”的光荣使命,这对于刚入职的你们来说是高起点的挑战。“让我心喜的是,在你们身上,我看到了主动迎接挑战,勇于战胜困难的精神气量。这种能量会促使你们超越自己,短时间内变成‘合格’,成为‘优秀’,变为‘骨干’,真正成为人类灵魂的工程师!”

  孙校长最后跟新教师分享了三个字:一是“快”,他希望新教师“尽快适应、快速融入”,早日成为一名合格的人民教师;二是“多”,他鼓励新教师多学习、多读书,多吃苦、多付出,在奋斗中收获幸福;三是“爱”,他叮嘱新教师要爱党、爱国、爱学校;爱生、爱岗、爱同事。要不忘教育初心,牢记育人使命,树立高远的目标,当好学生健康成长和学业进步的指导者和引路人,为中华民族伟大复兴而教书。

  座谈会上,气氛热烈,温馨祥和。新教师纷纷结合自身情况,围绕教育教学、创新科研、业务培训、培养学生等方面畅所欲言、交流思想,并对学校建设提出了诸多有益的建议和意见。新教师一致认为,现代中学这个大家庭让他们倍感温暖,领导可敬,同事可亲,学生可爱,工作学习的氛围温馨、和谐。新教师表示,会将学校领导给与的关怀化作动力,履职尽责,勇担重任,为现代中学的美好未来贡献自己的智慧和力量。

  新入职教师座谈会的举行既是深入贯彻落实党的十九大精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是青年教师争做新时代“四有”好老师的一次探讨交流,同时也是寿光现代中学提高新入职教师师德素养和教育教学能力的一项重要举措。座谈会统一了思想,达成了共识,凝聚了人心。

  新力量,新希望。祝愿寿光现代中学的明天会更好!

   

   

   

   

   

   

  • 附件下载: