文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

与祖国一起“奔跑”——寿光现代中学隆重举办第十六届体育艺术文化节
来源:本站原创  发布时间:2020-09-30

  聚青春之力,传现代之精神,献新中国71华诞之礼。9月29日上午,高一、高二全体师生齐聚学校体育场,热烈庆祝中华人民共和国成立71周年,隆重举行寿光现代中学第十六届体育艺术文化节。

  上午7时,伴随着激昂的乐曲,国旗、校旗、彩旗队队伍整齐、精神抖擞的步入会场。霎时间,会场上彩旗飘飘,鼓乐齐鸣,口号嘹亮。

  新中国华诞七十一载,红旗飘扬,党徽发光,带领我们走进新时代。庄严的国歌声响起,全体起立行注目礼,全校师生怀揣一片赤诚报国之志,注目五星红旗高高飘扬,喜迎新中国成立71周年。

  运动员、裁判员代表分别进行宣誓。他们表示,将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判;恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,公正裁判。

  孙安源校长作了热情洋溢的开幕辞。他代表学校,向本届体育艺术文化节的召开表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的各位老师、同学表示衷心的感谢。他希望全校师生继续发扬“舍我其谁”的斗志,用永不服输的精神,为幸福努力奋斗,向国旗致敬,为国庆献礼。

  啦啦操、舞蹈、轮滑……各部精心准备的展演陆续登场,燃爆全场,青春激扬。

  随着孙安源校长打响比赛第一枪,我们迎来了最激动人心的时刻,运动会正式开始了!

  梁启超在《少年中国说》中曾写到:“乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。”运动会上,现代学子将鹰隼试翼之精神发挥的淋漓尽致。同学们全力以赴的奔跑,身轻如燕的起跳,用青春挥洒汗水,为自己、为班级争得一项又一项荣誉,展现了力量之美和团结协作的完美结合。

  体育场上,运动员们热血沸腾;场外,啦啦队激情呐喊;裁判员公平公正、一丝不苟;各班班主任忙前忙后,幕后助援……大家团结协作,奋力拼搏,一场比赛变成了增进友谊的舞台。

  运动场上,努力遇见更好的自己。一天半时间,同学们创造出一个又一个好成绩:高一、高二各有10个班级获得团体优胜奖,各12个班级获得精神文明奖。大家收获了荣誉,锻炼了身体,锤炼了意志,更感受到现代一家人共同奋斗的幸福与感动。同学们纷纷表示,要将这种不服输、不放弃的拼搏精神,延续到课堂中,还原在学习上。

  本届运动会继续延续往届特色:由学生自办。在体育艺术文化节开幕前期,学校成立了专门的学生筹备委员会,制定方案、演讲竞选,胜出者参与并主导文化节的各个环节和流程。

  学校将运动会筹备权交给学生,旨在培养学生的组织、策划、应变、协调、合作等方面的能力。同学们一致认为,这是一次展示个性特长、锻炼综合能力的平台,参与率极高,表现出空前的热情和干劲。学生自己当评委,当裁判,在参与中赢得信任,收获满满,体验了书本上学不到的成长经历。

  运动会在欢声笑语中落下帷幕,但现代学子无限延长了它的意义。健康向上、永不言败的体育精神已镌刻在每位现代人的生命深处;追求卓越的“现代精神”在现代人的心中落地生根。全校师生以青春年华做笔,共同谱写新中国71周年华诞的壮丽之歌。

  赵国田副校长致闭幕辞,他说体育艺术文化节作为“不忘初心、牢记使命”主题教育内容之一,充分展现了全校师生昂扬的精神面貌和执着的信念追求。现代人必将乘借本届体育艺术文化节的强劲东风,以乘风破浪之势,以更加务实的工作作风投入到学习和工作中去,以实际行动迎接祖国、迎接现代中学更加美好的明天。

  让我们以满腔赤诚,同谱立德树人新篇章;让我们团结一心,齐创教育教学新成绩;让我们努力奔跑,共写时代发展新辉煌。寿光现代中学第十六届体育艺术文化节圆满完成!

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: