文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学强基年级高一举办中华诗文诵读会
来源:本站原创  发布时间:2020-10-10

  为陶冶学生的文学艺术情操,传诵诗文,传承经典,弘扬传统文化,加强爱国主义教育,10月6日晚,由寿光现代中学强基年级高一主办的“金秋放歌·唱享经典”中华诗文诵读比赛,在学校报告厅隆重举行。强基年级高一负责人慈玉杰,教师马锡刚、张伦伟等与强基年级高一全体学生共享这一诗歌盛宴,共同庆祝中华人民共和国成立71周年。 

  比赛中,有激情满怀的《少年中国说》《满江红》,有娓娓道来的《你是人间的四月天》《雨巷》,有热情豪迈的《祖国啊,我亲爱的祖国》……同学们的诵读声铿锵有力,响彻校园,韵味十足,声声入心,引来现场阵阵掌声。

  整场比赛诗意浓烈,是一场用声音演绎文学的盛宴。展现了现代学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

  书香润校园,经典伴我行。通过本次活动,同学们重温历史、明确使命,更加坚定了为中华民族伟大复兴而读书的理想信念,让民族精神在现代学子的血脉中流淌。

 

 

 

  • 附件下载: